当前位置: 首页 > 价格信息 > 价格监测 >

元旦期间安陆市场蔬菜价格运行平稳

发表日期:2017-01-04 15:59:31   来源:本站   被阅读[]次

元旦期间安陆市物价局价格监测人员对市场价格进行了巡查,安陆市场蔬菜价格运行平稳,没有出现大的波动。

在监测的15个蔬菜品种中,与上月初比:7个品种的蔬菜价格上涨,分别为豆角涨67%、茄子涨45%、尖椒涨36%、韭菜涨18%、西红柿涨17%、蒜苔涨15%、青椒涨3%;1个品种蔬菜价格持平,持平的蔬菜品种为土豆;7个品种的蔬菜价格下跌,分别为圆白菜跌47%、芹菜跌46%、大白菜跌43%、油菜跌32%、胡萝卜跌6%、萝卜跌6%、黄瓜跌1%。与去年元旦期间比:15个蔬菜品种中有9个蔬菜品种价格上涨,分别为青椒上涨50%、圆白菜上涨43%、西红柿上涨34%、豆角上涨32%、蒜苔上涨24%、萝卜上涨22%、尖椒上涨18%、茄子上涨15%、土豆上涨4%;一个品种(大白菜)价格持平;5个蔬菜品种价格下跌,分别为芹菜跌29%、胡萝卜跌26%、黄瓜跌24%、油菜跌21%、韭菜跌14%。

随着春节临近、大量外出务工人员回乡和节日消费等因素的影响,我市蔬菜价格会将会呈上涨态势。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:安陆市物价局)
上一篇:安陆市物价局加强清明节市场蔬菜价格监测 下一篇:安陆市场仔猪需求旺盛 价格逐步回升