当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政公开 >

孝感市物价局2017年部门预算

发表日期:2017-01-28 16:44:57   来源:本站   被阅读[]次

第一部分 孝感市物价局概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成


第二部分 孝感市物价局2017年部门预算表

一、2017年收支部门预算总表

二、2017年支出总表

三、2017年一般公共预算基本支出表

四、2017年一般公共预算支出表

五、2017年财政专项支出表

六、2017年市直部门三公经费预决算表



第三部分 孝感市物价局2017年部门预算安排情况说明




第一部分孝感市物价局概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、省价格法律、法规、规章和价格方针、政策;研究提出本市价格、收费以及规范政府价格行为和反价格垄断等市场价格行为的地方性规章草案;组织纳入市级政府定价目录的价格听证工作。

(二)提出综合运用价格政策和其他经济政策,以及法律、行政等手段调控市场,保持全市价格总水平基本稳定的建议;拟定全市价格工作规划,部署年度工作任务;分析宏观经济形势和价格走势;监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平的变动情况,发布市场价格信息;会同有关部门提出全市价格总水平调控目标和调控政策的建议。

(三)负责全市价格工作的宏观管理和综合平衡;指导、协调和监督有关部门以及下级人民政府的价格工作;指导行业组织的价格自律工作。

(四)贯彻执行上级管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准;按照权限分工调整制定市级管理的重要商品、服务价格和国家机关收费标准并组织实施;引导经营者价格行为,拟定反价格垄断等不正当价格行为的办法,研究提出价格调控和监管的建议。

(五)组织开展全市价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为;健全价格举报制度;推行明码标价;指导价格社会监督工作;指导并承担价格公共服务工作。

(六)负责全市农产品、工业品、公用事业、公益性服务价格及国家机关收费的成本调查和监审工作。

(七)负责全市涉嫌违纪案件、刑事案件、行政诉讼、行政复议和行政处罚案件、行政征收征用和行政执法等活动财物的价格认定工作,指导下级机构的价格认定工作。

(八)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

按照预算管理的有关规定和编制原则,孝感市物价局2017年纳入预算编报范围的如下:

1 孝感市物价局机关

(办公室、行政审批科、价格收费管理科、法制综合科)

2 价格监督检查分局

3 成本调查监审分局

4 价格认定分局


第二部分 孝感市物价局2017年部门预算表

一、2017年收支部门预算总表

二、2017年支出总表

三、2017年一般公共预算基本支出表

四、2017年一般公共预算支出表

五、2017年财政专项支出表

六、2017年市直部门三公经费预决算表

附表(点击下载)



第三部分 孝感市物价局2017年部门预算安排情况说明

一、2017年预算安排总额788.1万元,其中:工资及福利393.4万元,商品和福利支出248.9万元(含专项预算支出87万元),对个人和家庭的补助支出105.8万元,上缴上级支出40万元,是直属价检分局缴局机关用于房屋维修资金。
二、 基本工资及津贴是安排的在职人员工资和津贴。
三、 奖金是安排的自收自支的事业编制人员工资。
四、 商品和服务支出是安排的日常公用支出。
五、三公”经费安排情况说明
市物价局2017三公经费支出比上年减少12.35万元,下降22.7%。其中:公务接待费减少0.5万元,下降2%,主要原因是我局认真贯彻厉行节约精神,继续采取措施严格控制公务接待费;公务用车购置及运行费减少12万元(本年和上年均全部为公务用车运行费,无公务用车购置费支出),下降1%,主要原因是公车改革后公车运行经费减少我局2017三公经费支出比上年减少12万元,下降70%。其中:公务接待费减少1.12万元,下降44.8%,主要原因是我局认真贯彻厉行节约精神,继续采取措施严格控制公务接待费;公务用车购置及运行费减少2.33万元(本年和上年均全部为公务用车运行费,无公务用车购置费支出),下降0.62%,主要原因是公车改革后公车运行经费减少;本年和上年无因公出国安排,因公出国(境)经费预算为5万元。;本年和上年无因公出国安排,因公出国(境)经费实际支出为零。
市物价局2017年 “三公”经费预算42.5万元,其中:因公出国()经费5万元,因公出国()人数1人;公务接待费32.5万元,主要用于接待孝感市各县市区物价局来人联系工作;公车运行维护费5万元, 主要用于保障机要文件交换等工作,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
六、政府采购安排情况说明
市物价局2017年部门政府采购预算80万元,其中车辆加油、维修及保养5万元、基础电信服务5万元、办公设备空调、电脑、打印机等7万元、办公家具3万元,修缮工程60万元。

名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。
二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。
三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。
四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
六、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:孝感市物价局2016年部门决算 下一篇:孝感市物价局2015年部门决算