当前位置: 首页 > 价格信息 > 监督检查 >

市物价局开展2017年度价格行政执法案卷评查

发表日期:2017-03-26 07:40:24   来源:本站   被阅读[]次

为全面贯彻依法行政,进一步规范行政执法程序,提高行政执法案卷质量,规范案卷管理,根据国家发展改革委和湖北省物价局相关精神和要求以及2017年度全市价格监督检查工作部署,市物价局价检分局于3月24日在全市组织开展了2017年度价格行政处罚案卷评查活动。


此次评查活动由市物价局价监分局统一组织实施,各县市(区)物价局抽调人员与市价检分局组成评查小组,市级价格检查案卷和各县市(区)价检分局案卷一起集中进行评查。在评查中,本着检查实体规范与程序规范相结合、内容规范与文书规范相结合、监督检查与责任落实相结合、通报表扬与责令整改相结合的原则,在全市物价系统2016年已检查办结的价格检查执法案卷中按每县市不少于三套案卷进行随机抽查,市物价局将对评查结果进行通报。目的是通过评查,及时发现和纠正价格行政执法中存在的问题,加强和改进价格执法内部监督,进一步提升价格执法工作水平。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:我市物价部门将开展机动车停放服务收费专项检查 下一篇:市物价局召开2017年度价格举报工作培训会