当前位置: 首页 > 价格信息 > 监督检查 >

我市物价部门将开展机动车停放服务收费专项检查

发表日期:2017-03-24 07:41:23   来源:本站   被阅读[]次

针对近期孝感市部分机动车停车场未执行湖北省新机动车停放服务收费管理办法的规定,为进一步规范机动车停放服务收费行为,根据湖北省物价局有关通知要求,孝感市物价局日前已发出通知,要求全市物价部门履职尽责、迅速行动,按照属地管理和分工管辖原则要求,开展机动车停放收费专项检查工作。从3月起至4月底,我市将集中一个月时间在全市范围内对机动车停车收费行为开展拉网式检查。要求各停车场机动车停放服务收费必须严格执行《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)的规定,重点检查各停车场是否公示收费标准及价格举报电话12358,是否执行“停车半小时免费”规定,应当执行政府定价的停车场是否落实,普通住宅小区停车收费是否符合国家政策等等。物价部门将督促查处不正确执行政策或执行不到位的停车服务单位,及时责令纠正,并限期整改。对不接受配合检查、故意抬高小区停车费标准促销地下车位(租金)的、发现价格违规问题拒不整改的将按规定严厉处罚,列入企业价格信用“黑名单”,并通过新闻媒体公开曝光。


依据政策规定,使用政府财政性资金、城市建设投资(交通投资)建设的停车场,车站码头、政府定价管理的旅游景区(点),公交枢纽站、轨道交通换乘站等规划配套建设的停车场,以及党政机关、事业单位、社会团体、公立医疗机构、学校、体育馆、图书馆、博物馆、公园等公益机构规划配套建设或内设的停车场停车收费实行政府定价;经当地人民政府批准,依法划定的城市道路临时停车泊位,也实行政府定价管理。住宅小区停车收费目前实行市场调节价,由停车场经营者按照合法、公平、诚实信用原则,依据经营成本、市场供求状况、社会承受能力等因素,与住户代表协商制定停车收费标准并张榜公示、接受物价部门监督。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇: 2017年我市“12358”价格举报投诉… 下一篇:市物价局开展2017年度价格行政执法案卷评查