当前位置: 首页 > 价格信息 > 监督检查 >

2017年我市“12358”价格举报投诉办结率达到100%

发表日期:2018-01-22 11:35:06   来源:本站   被阅读[]次

2017年,孝感市物价局充分利用“12358”价格举报投诉窗口和平台,将网上举报、电话投诉和上门来访等工作整合起来,敞开大门受理人民群众的来电来信来访。全市12358价格监管平台共接听接访人民群众来电、来访1460余人次。受理人民群众的价格举报、投诉、信访、咨询共计716件,其中,价格信访22件,价格咨询105件,价格举报投诉589件。价格举报投诉在规定时间内办结率首次达到100%,全年通过调解、告诫、警示、责令退还等多种方式,为人民群众退还多收价款达11.4万多元。2017年人民群众反映价格举报热点分别是交通运输、物业(停车)管理、商品房价格和医疗教育收费。准确快速将12358价格举报平台上受理的群众举报投诉及时进行调查核实、正确处置、办理回复,是价格主管部门服务人民群众的一项实质性工作,也是价格工作人员践行“两学一做”的具体体现和抓手。价格举报投诉办理人员热情接待化解举报人不满情绪,解释答疑宣传价格政策,梳理信息为立案调查把好关口,通过12358价格投诉举报平台,为民服务打造物价工作窗口形象。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:孝昌县物价局加强“五一”市场价格监管 下一篇:我市物价部门将开展机动车停放服务收费专项检查