当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政公开 >

孝感市物价局2018年部门预算

发表日期:2018-02-28 08:34:47   来源:本站   被阅读[]次

第一部分

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分2018年部门预算表

2018年市直部门预算收支批复总表、

2018年市直部门预算经费(补助)预算批复表、

2018年市直部门非税收支预算批复表

第三部分2018年部门预算安排情况说明

 

 

第一部分孝感市物价局概况

 

 一、主要职能

(二)提出综合运用价格政策和其他经济政策,以及法律、行政等手段调控市场,保持全市价格总水平基本稳定的建议;拟定全市价格工作规划,部署年度工作任务;分析宏观经济形势和价格走势;监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平的变动情况,发布市场价格信息

(三)负责全市价格工作的宏观管理和综合平衡;指导、协调和监督有关部门以及下级人民政府的价格工作;指导行业组织的价格自律工作。

(五)组织开展全市价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为;健全价格举报制度;推行明码标价;指导价格社会监督工作;指导并承担价格公共服务工作。

(七)负责全市涉嫌违纪案件、刑事案件、行政诉讼、行政复议和行政处罚案件、行政征收征用和行政执法等活动财物的价格认定工作,指导下级机构的价格认定工作。

二、部门预算单位构成2018年纳入预算编报范围的如下:1

(办公室、农医环资价格科、工服收费管理科、法制综合科)2 价格监督检查分局3成本调查监审分局4 价格认定分局

第二部分2018年部门预算表

2018年市直部门预算收支批复总表、

2018年市直部门预算经费(补助)预算批复表、

2018年市直部门非税收支预算批复表



                                                             第三部分2018年部门预算安排情况说明

一、物价局局机关2018年部门预算安排情况说明2018年预算安排总额322.2万元,(包含商品和福利支出52.1万元,专项预算支出60万元);上级转移支付补助支出15万元;单位往来支出60万元,是直属价检分局缴局机关用于物价局水改资金;局机关预算批复总计397.2万元。

物价局价格监督检查分局2018年部门预算安排情况说明2018年预算安排总额164.4万元,(包含商品和福利支出29.9万元,);纳入预算管理的非税收入214万元,(包含商品和服务支出87.1万元,单位往来支出60万元),物价局价格监督检查分局预算批复总计378.4万元。

物价局成本监审分局2018年部门预算安排情况说明2018年预算安排总额75.3万元,包含商品和福利支出14.6万元),项目支出10万元;物价局成本监审分局预算批复总计85.3万元

物价局价格认定分局2018年部门预算安排情况说明2018年预算安排总额81.3万元,商品和福利支出1.9万元),单位往来支出15.5万元,局机关预算批复总计96.8万元。

    二、基本工资及津贴是安排的在职人员工资和津贴。
    三、 奖金是安排的自收自支的事业编制人员工资。
    四、商品和服务支出是安排的日常公用支出。

    五、政府采购安排情况说明

市物价局局机关2018年部门政府采购预算85万元,其中车辆加油、维修及保养5万元、办公设备空调、电脑、打印机等12万元、办公家具8万元,物价局水改工程60万元。

名词解释

    一、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。
    二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。
    三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。
    四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    六、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:孝感市物价局价格监督检查分局2018年预算 下一篇:孝感市物价局价格监督检查分局2016年部门…