当前位置: 首页 > 网上办事 > 结果公示 >

关于我市非居民用天然气销售价格实行季节性临时浮动政策有关问题的通知

发表日期:2018-05-03 13:28:30   来源:本站   被阅读[]次

孝感中燃天然气有限公司、孝感中亚城市燃气发展有限公司、湖北综联桓能源投资管理股份有限公司、孝感中石油昆仑燃气有限公司、中石化股份有限公司湖北孝感石油分公司,各县(市)区物价局:

近期,中石油天然气销售南方分公司对供应我市非居民用天然气基准门站价格实行了季节性上浮,为确保2017年冬季至2018年春季我市天燃气市场稳定正常供应,适当疏导天燃气经营企业因购气成本上涨而出现的经营困难,根据国家关于天燃气价格改革有关规定和省物价局鄂价环资[2017]62号、104号文件规定要求以及目前国内天然气供需形势,按照“兼顾天然气经营企业和用户利益”的原则,经报请市人民政府同意,现就我市非居民用天然气销售价格实行季节性临时浮动政策有关问题通知如下:

一、2017年冬季至2018年春季期间启动非居民用气价格上下游联动机制、随中石油上游天然气基准门站价格季节性上浮适当顺价疏导基量气增支影响因素,即我市孝感输气管道非居民用天然气门站最高销售价格和孝感城区非居民用天然气(包括车用天然气)终端最高销售价格,均在现行规定最高销售价格基础上,每立方米季节性临时上浮0.20元;居民用气价格保持不变。

二、季节性临时上浮价格自2018年1月1日起执行至2018年5月31日止,随后非居民用天然气价格恢复按孝价发[2017]79号文件规定执行。

三、县(市)城区非居民用气销售价格是否实行临时上浮,根据现行价格管理权限规定,由县(市)物价部门结合上游购气价格上浮实际报告当地人民政府决定。



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:前面没有啦! 下一篇:关于武孝城际铁路孝感东站站前广场地下停车场…