当前位置: 首页 > 新闻中心 > 物价要闻 >

全市开展2018年秋季入学教育收费巡查

发表日期:2018-09-04 08:43:14   来源:本站   被阅读[]次

为认真贯彻落实规范国家、省各项教育收费政策,规范各学校收费行为,进一步减轻学生及家长负担,市物价局、市教育局近日联合印发了《关于开展2018年度秋季入学教育收费巡查的通知》(孝价发[2018]53号)文件,各学校按照文件要求,开展自查自纠。

9月3日,市物价局、市教育局联合开展教育收费巡查。重点对市直机关幼儿园、丹阳中学、体育路小学、孝感高中,民办孝感奥美高中、航天蔚蓝新都幼儿园等学校收费执行情况进行抽查。听取了各学校负责人介绍秋季入学收费情况,并实地查看了各学校教育收费公示是否规范、新出台的收费政策是否落实到位、服务性收费和代收费是否公开透明等相关内容。现场指出了存在的收费公示内容不全、引用收费政策文件不准等问题,下一步将对各学校收费不定期采取抽查和重点检查,同时欢迎学生家长对教育乱收费问题进行举报,举报电话12358。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:工服收费科)
上一篇:市物价局副调研员陈霜红赴大悟孝昌检查督办会… 下一篇:我市2018年内第3轮降低一般工商业用电价格