当前位置: 首页 > 新闻中心 > 物价要闻 >

市物价局巡查孝感城区转供电单位电价

发表日期:2018-09-18 09:20:20   来源:本站   被阅读[]次

近日,市物价局价检分局与孝感供电公司组成联合检查小组,于9月中旬对孝感城区大型商业综合体、物业公司、写字楼、商超企业等20余家转供电单位电价执行情况开展了专项巡查。

巡查过程中,主要以查阅原始电费收取票据核对电价执行标准、向转供电单位发送《孝感市非直抄转供电价格政策文件汇编》宣传资料、宣讲一般工商业电价降价政策的严肃性。此次巡查发现湖北乾坤物业有限公司、湖北三江航天动力运行部、三江航天物业有限公司(金凤苑)、湖北孝商股份有限公司、孝感大润发商业有限公司、湖北核工业地质局后勤中心等6家转供电单位电价执行良好,能够正确执行国家规定的《目录电价》,及时按照政策规定调整转供电价格。巡查发现有14家转供电单位尚未按规定的电价执行到位,巡查组除了加强对其政策的宣讲力度,进一步讲明政策外,还下发《转供电整改通知书》,由相关单位负责人签收,要求转供电单位立即整改落实,严格按照规定政策执行。下一步市物价局将继续加大巡查力度,争取做到转供电单位全覆盖。对群众举报转供电政策不落实的将严肃查处。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:价检分局)
上一篇:市物价局局长龚勋到孝感中石油昆仑燃气公司调研 下一篇:降成本 惠民生 控能耗 孝感深化三大领域价…