当前位置: 首页 > 新闻中心 > 物价要闻 >

市物价局尽心尽力 为群众排忧解难

发表日期:2018-09-20 10:27:26   来源:本站   被阅读[]次

孝感市物价局价格举报中心围绕群众利益无小事,尽心尽力帮助群众维护价格(收费)权益,为群众排忧解难。

云梦县栾先生的孩子在孝感某民办中学就学一年,因成绩不理想想转学去另一所学校就读。可是在办理转学手续时,学校以已经签订合同为由,要收取15000元转学籍“补偿金”,否则不予办理转学。栾先生不能接受,到处反映无果,眼看开学在即,栾先生心急如焚。有人建议他到市物价局价格举报中心去试一试。举报中心工作人员热情地接待了他,详细了解清楚情况后,迅速派工作人员到学校调查核实。但由于该学校属于民办非义务教育(高中),其收费标准由学校自主定价,抵触情绪较大。为了举报人的孩子能够迅速转学读书,市物价局价检分局领导专门约谈该学校负责人,指出根据现行民办高中收费政策,尽管学费自主定价,但其以签订合同为由,实际变相收取学籍“补偿金”,否则不予办理转学手续的行为属于典型的“霸王条款”,已涉嫌违规,责令立即纠正,如不改正将立案查处。并及时与市教育主管部门领导沟通协调此事,最后终于在新学期开学前免费办理了转学手续。举报人非常感谢,为此给孝感市物价局价格举报中心送来了“尽心尽力 为群众排忧解难”的锦旗。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:价检分局)
上一篇:市物价局局长龚勋赴上海开展招商引资 下一篇:市物价局局长龚勋到孝感中石油昆仑燃气公司调研