当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

全市加强土地管理暨违法用地整改动员会召开

发表日期:2018-09-19 07:32:26   来源:本站   被阅读[]次

9月18日,全市加强土地管理暨违法用地整改动员大会召开,要求切实落实新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,下大力气加强土地节约集约利用,依法加强土地监管,动真格抓好违法用地整改,保障全市经济社会高质量发展。

市委书记、市人大常委会主任潘启胜,国家土地督察武汉局分党组成员、专员高伟出席会议并讲话。市长吴海涛主持会议。市领导陈剑、李端阳、邓道伟、王世荣、吴婕、张志敏、叶华出席会议。

会议指出,耕地是我国最宝贵的资源,抓好土地管理和违法用地整改工作就是践行“四个意识”“两个坚决维护”,就是促进高质量发展,就是抓依法行政。各级各部门要切实认清严峻形势,实行最严格节约集约利用制度,抓好土地管理,坚守耕地红线,提高站位抓整改,确保黄金三年高质量发展。

会议要求,要深刻剖析问题症结,转变理念观点,在灵魂深处来一场思想革命。要坚持严字当头、敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改。要综合施治整秩序,以更强的决心、更实的举措、更严的监管,综合施策,统筹谋划,铁腕整治,彻底理顺用地秩序。要盘活存量土地,坚持应急与谋远相结合,建立长效管理机制,规范用地秩序,实现土地节约集约利用。要做好增量保障,加强土地规划,挖掘政策潜力,力求重点工程有指标、优质项目有地用、加快发展有保障。

会议强调,要进一步强化责任担当,从严加强组织领导、整改督办、追责问责,雷厉风行高速度整改,建章立制高质量整改,为孝感高质量发展提供坚强的用地保障,创造良好的用地环境。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:我市喜庆“中国农民丰收节” 下一篇:第七届湖北省楚剧艺术节隆重开幕