当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

我市喜庆“中国农民丰收节”

发表日期:2018-09-24 07:33:41   来源:本站   被阅读[]次

22日,孝感市(孝南区)以“农民庆丰收 脱贫奔小康”为主题的首届“农民丰收节”在朋兴乡丹阳古镇举行,来自四面八方的游客与当地农民共庆丰收,现场一派欢乐好景象。

此次活动采取“政府主导、农民主体、社会参与”的方式,以展现改革开放四十周年农业科技新成果、农业产业发展新成就、农村发展新变化为内容,积极宣传农民庆丰收风貌,充分展示农业龙头企业形象和推介农业品牌,搭建农产品产销平台,全面推动各地农业交流、合作与发展,庆祝农业大丰收的良好景象。

一场精彩纷呈的文艺演出拉开了农民丰收节的帷幕。朱湖农场的舞蹈《中国好收成》,肖港镇的歌伴舞《美丽家园》,三汊镇的舞蹈《丰收乐》,广场街的湖北大鼓《农家乐》……来自孝南区各乡镇场的300个农民朋友身着盛装,载歌载舞,表达对国泰国安、五谷丰登的祈盼,对农业新成就、农村新风貌、农民新风采的自豪感和满足感。

据悉,活动期间(9月22日至24日)将开展农事体验、楚剧戏曲展演、农技交流、农业企业推介会、农民拔河比赛、农产品展销会、特色小吃体验会等庆祝活动。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:我市部署国家园林城市复检工作 下一篇:全市加强土地管理暨违法用地整改动员会召开