当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

我市部署国家园林城市复检工作

发表日期:2018-09-20 07:34:26   来源:本站   被阅读[]次

19日,我市召开国家园林城市复查迎检动员会,要求动员各方,迅速行动,确保首次复查迎检顺利通过。市委副书记、政法委书记周先来出席会议并讲话。

会议强调,要认清形势,正视不足,切实提高城区绿化总量和绿化管养水平,持续改善市容市貌,迅速补齐迎检资料,扎实整改。要抢抓时间,把握关键,重点抓紧抓好园林绿化建设管理、市政设施运行维护和园林绿化监管执法;抓紧抓好市容市貌整治、交通秩序整治和环境卫生整治;抓紧抓好“三大要件”,精心打磨迎检线路、倾力准备迎检资料、用心搞好接待服务。要强化组织领导,全面落实复查迎检工作责任,复查指挥部办公室要科学谋划、合理安排各项迎检任务,各相关单位要各负其责、加强保障,各分管领导和复查迎检工作人员,要对照新版《国家园林城市标准》和复查要求,保质保量地完成各项复检准备工作。

据悉,此次复查内容包括截至2017年底,《国家园林城市系列标准》规定指标的完成情况,城市绿线管制、园林绿化重点任务和重大工程项目推进落实情况,城市园林绿化建设管理情况以及城市公园建设管理情况等。9月30日前,省住建厅将组织专家全面普查和评分,并将复查结果上报住建部,住建部抽查后,复查合格的城市予以保留相关称号,复查不合格的城市,将被通报并限期整改,整改不合格的,将被撤销相关称号。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:吴海涛调研城市“双修”工作 下一篇:我市喜庆“中国农民丰收节”