当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

中央改革办督察组来孝开展专项督察

发表日期:2018-09-19 07:36:26   来源:本站   被阅读[]次

9月16日至17日,中央政策研究室副主任张季、中央改革办督察局局长于德宝率督察组来孝,专项调研督察中央办公厅《关于防止干部“带病提拔”的意见》《中国足球改革发展总体方案》贯彻落实情况,听取意见建议。

市委书记、市人大常委会主任潘启胜作工作汇报。省体育局局长胡功民、省改革办专职副主任江国志参加调研督察。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于全面深化改革系列决策部署,积极搭建工作体系,健全工作机制,落实工作责任,创新领导领衔、“五化”管理等推进方式,健全考核督察体系,加强改革宣传,全面深化改革工作扎实稳步推进,国家新型城镇化综合试点、依法分类处理信访诉求等一批改革项目取得进展。

张季对我市经济社会发展、全面深化改革、防止干部“带病提拔”、足球改革发展等工作予以高度肯定。他指出,要把中央办公厅《关于防止干部“带病提拔”的意见》作为新时代干部选拔任用工作重要遵循,把防止干部“带病提拔”作为全面从严治党、从严管理干部的重要内容,体现到干部选拔任用工作全过程,健全完善选拔任用工作机制,大力培养、大胆使用忠诚干净担当、谋改革促发展实绩突出的干部。要贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,将足球事业作为一项庞大产业、健康运动、辉煌事业来抓,坚持领导带头,制定发展目标,完善硬件设施,补齐软件短板,确保赛事不断,大力挖掘、培养青少年足球人才,营造良好足球文化氛围。

潘启胜表示,孝感市将以此次调研督察为契机,认真贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,树立正确导向,严把政治关,严格落实好干部“五条标准”,在三大攻坚战、招商引资、项目建设等工作一线选拔干部,营造良好政治生态。认真贯彻落实习近平总书记关于足球改革与发展重要指示精神,进一步健全完善足球发展体制机制,扎实推进基础设施建设、足球青训、校园足球推广等各项工作,努力营造氛围,为全国足球事业发展作出孝感贡献。

在孝期间,督察组参观了市足球青训基地、三里棚学校、玉泉小学,观看了青少年足球比赛,调研了校园足球开展训练情况,访谈了足协、教练、小学、球迷等基层代表。

市领导李端阳、张汉平、吴婕分别陪同调研或参加座谈。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:潘启胜主持召开市委常委会会议 下一篇:吴海涛调研城市“双修”工作