当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

潘启胜主持召开市委常委会会议

发表日期:2018-09-18 07:37:31   来源:本站   被阅读[]次

近日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达国务院脱贫攻坚督查情况通报精神,听取省级环保督察及华南督察局督察我市有关工作情况汇报,研究贯彻落实意见;审议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对加强党的全面领导、加强党的纪律建设的再部署、再动员,将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。要抓好学习宣传,使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循;认真贯彻落实,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果;强化日常管理监督,严肃党内政治生活,巩固和发展风清气正的政治生态。

会议强调,要认真落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,提高政治站位,下足绣花功夫,聚焦“准”“实”二字,切实提升扶贫质量。要强化责任,严格落实“市县抓落实”和“四级书记”抓扶贫的责任机制,落实部门帮扶职责,市“四大家”领导要率先垂范,层层传导压力。要强化纪律作风保障,坚决反对形式主义和官僚主义,坚持重心下移,深入群众,察实情、办实事、求实效。要强化考核问责,倒逼各级领导干部真抓实干、讲求实效。要坚持问题导向,快速补齐产业发展不够、帮扶措施不精准、内生动力不足等短板,以问题整改推动工作落实,让脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。

会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实扛起生态文明建设政治责任,坚决打好打赢长江大保护十大标志性战役,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。要严格落实“党政同责、一岗双责”责任机制,严格责任追究,做到真追责、严追责、终身追责。要对环保督察反馈的问题、短板和薄弱环节,强化工作业务指导,制定整改方案,列出问题、措施和责任清单,逐一抓好整改落实,切实做到即知即改、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:省督查组到我市督查“七五”普法中期工作 下一篇:中央改革办督察组来孝开展专项督察