当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南区物价局严密加强中秋、国庆节日市场价格监管

发表日期:2018-09-27 08:23:04   来源:本站   被阅读[]次

中秋、国庆“两节”即将来临之际,为维护节日市场价格的基本稳定,规范市场价格秩序,根据国家市场监管总局、湖北省物价局《关于加强2018年国庆中秋期间市场价格监管的通知》部署要求,孝南区物价局采取多种措施,全面加强开展节日期间市场价格监管工作:

一是围绕市场消费热点领域加强监管。派出工作专班,突出加强对旅游消费(重点是景点门票)、相对封闭区域(如高速服务站、火车站、汽车站等)、网上消费、房地产及房屋租赁等领域,以及近期价格波动较大的生猪、砂石料、水泥的价格行为的监管。

二是密切关注民生消费品市场价格动态。重点监控粮食、食用植物油和肉、禽、蛋、菜、奶及其食品制成品价格,加强价格巡视,加大价格监测频次,对市场上价格出现异常波动进行及时预警预报。

三是在监管手段上求创新。充分运用事前提醒告诫(约谈)、事中及时纠正、事后督办整改的方式,加强市场价格巡查,督促经营者守法诚信经营。集中组织开展旅游、交通、零售、房地产等市场价格巡查,坚决打击串通涨价、虚假打折、价格欺诈、擅自涨价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。

四是在落实工作责任上求实效。节日期间组织两个工作专班,进一步明确价格监督、监测工作人员工作职责,强化责任意识,加强价格举报值守,畅通价格权益诉求渠道,节日期间,举报电话12358设专人值守,确保全天畅通。妥善快捷处理各类价格突发事件,切实维护消费者合法权益。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:孝南区物价局)
上一篇:应城市物价局开展节假日市场巡查工作 下一篇:汉川市物价局开展网络安全法治宣传教育主题日…