当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南区物价局注重价格维权获群众好评

发表日期:2018-09-30 16:39:23   来源:本站   被阅读[]次

9月29日,在孝南区物价局价格举报中心,工作人员接受了一名学生家长送来的“依法维权 人民卫士”的锦旗,感谢物价局价格执法工作人员依法为其追回孩子就学不合理收费2800元。

9月13日,该局接到一名群众反映:其孩子在我区范围内某校上学,该校共收取3500元的生活管理费(住宿费、生活用品及学生用水用电费用),其子在校学习不到一年,因个人原因不能继续就读,学校只退还1500元的生活管理费,另收取3800元大专套读费用不予退还。学生家长觉得不合理,于是请求物价部门给予解决。

在接到举报后,该局举报中心及时对被投诉人价格行为进行全面调查。经多番调查走访,通过当事人账目反映发现,投诉人所缴纳大专套读的3800元实际支出不到1000元。在检查人员与当事人宣传价格政策后,该局责令当事人对未发生的2800元大专套读费用退还至原缴费者,并作出书面承诺,在以后的价格行为当中严格遵守相关的价格法规,避免类似价格违法行为发生。对这一结果,投诉人表示非常满意,由衷地感谢价格执法人员对人民群众的合法价格权益进的维护。

今年以来,孝南区物价局把维护群众利益放在工作首位,今年元月以来,共接到群众价格举报投诉74件。该局组织专班,对每一件群众反映的价费问题都认真开展调查核实,对发现的价格违法行为及时处理,到目前已经全部结案,无一例被群众提起行政复议,有力维护了群众合法价费权益,促进了社会公平和谐。



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:孝南区物价局)
上一篇:孝南区十一市场价格总体平稳,供销两旺 下一篇:孝南区物价局开展旅游景区价格巡查