当前位置: 首页 > 新闻中心 > 孝感新闻 >

吴海涛到大悟调研第四次经济普查工作

发表日期:2018-10-15 16:57:28   来源:本站   被阅读[]次

10月12日,市长吴海涛在大悟调研第四次经济普查工作,要求进一步提高思想认识,突出普查工作重点,强力领导、强力宣传、强力调度、强力保障,高标准、高质量完成“四经普”这项事关当前、影响长远的基础性工作,为孝感高质量发展提供有力支撑。

吴海涛实地走访大悟县城关镇百尚购物广场、尚城国际营销中心,听取普查员、指导员有关情况介绍,并与调查对象亲切交谈,面对面宣讲普查政策,对他们给予普查工作的配合支持表示感谢。随后,在长征路社区召开座谈会,听取县、镇、社区和相关部门“四经普”工作情况汇报。

吴海涛指出,“四经普”是党的十九大之后开展的首次经济普查,是国力大调查、结构大分析、质量大起底、空间大归属、发展大数据,各级要充分认识普查工作重要意义,切实提高思想认识,以对孝感历史和未来负责的态度,认真做好普查工作,如实反映我市经济发展成果。要加强领导,发挥优势。强力领导,发挥党的领导核心和密切联系群众优势,广泛动员,凝聚共识,形成合力;强力宣传,针对不同对象以群众喜欢听、易接受、易理解的语言开展宣传,把普查目的、意义、政策、标准宣传到位;强力调度,深入一线,及时发现问题、分析问题、解决问题,不断调整完善工作部署;强力保障,压实各级责任,建立数据终身负责制,强化人员、经费和执法环境保障,做普查员、指导员和基层组织的坚强后盾。要突出重点,保证质量。选优建强“两员”队伍,把好入口关、培训关、履责关,提高普查工作能力;摸清普查对象底数,做好群众工作,打消思想顾虑,做到不漏、不瞒、不走,如实反映市场主体在本地的经济行为;营造良好环境生态,强化法治意识法治观念,把正向激励和反向约束结合起来,树立鲜明导向;加强业务指导,把握基数、速度、结构关系,统筹口径、标准、认定环节,加强节点、资料、汇总衔接,建立普查数据可追溯体系,保证普查工作质量。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇:吴海涛到孝昌县召开脱贫攻坚专题会 下一篇:我市面向武汉招商引资推介会暨第三季度招商引…