当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市物价局召开扶贫工作专题研究会议

发表日期:2018-10-22 16:21:58   来源:本站   被阅读[]次

19日下午,市物价局专题研究部署脱贫攻坚工作,市物价局领导班子成员、局结对帮扶干部、双峰山滑石村及大悟永安村驻点干部参加。

首先,会议传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的最新指示和市委书记潘启胜关于孝感市脱贫攻坚“百日攻坚”行动的讲话精神。

其次,邀请市直驻滑石村工作队队长张源就下一步如何开展扶贫进行培训。其就帮扶干部的目标、任务、责任以及驻村工作队员职责进行讲解,尤其对“贫困户基本情况、致贫原因、政策落实、帮扶成效”四个一口清进行了具体入微阐述说明,具有很强的指导性和可操作性。

最后,根据双峰山滑石村、大悟永安村驻队干部工作开展情况及存在的问题,市物价局局长龚勋同志进行了集中研究和针对性安排部署。龚勋同志提出三个要求:一是责任上肩。一把手、分管领导、包保干部、驻村干部都要明确职责,赶进度,补短板,确保今年滑石村顺利通过考核验收。二是行动加码。在目前工作要求基础上再加力度,即要求领导干部每周安排一天到村排查整治突出问题,对包保干部扶贫工作实行周通报。三是满意度全覆盖。通过加大走访频次和解决实际问题,培养与贫困户感情,获得工作支持和认同,做到满意度全覆盖。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)
上一篇: 市物价局部署开展铁路货运价格专项检查 下一篇:市物价局组织开展“10.17”扶贫日主题活动