当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南区物价局开展消防安全知识培训强化干部安全意识

发表日期:2018-10-25 14:51:51   来源:本站   被阅读[]次

10月25日上午,孝南区物价局组织全局干部职工开展消防安全知识培训,进一步夯实干部职工安全责任意识。

孝感政安消防职业培训学校潘磊主讲了《关注消防平安你我消防安全知识普及讲座》。该讲座从国家法律层面出发,结合全国及我市、区近年来发生的各类消防案例,着重强调了安全在日常生活中的重要性,以前缺乏必要的防范意识和消防常识导致了许多严重事故发生,造成无法挽回的后果。要求每一名干部职工要确立责任主体意识,在公共场合、单位、家庭等地方,注意用电安全,从细节处及时防范,掌握求生、灭火等相关知识,遇到火灾事故时方能“防得住、灭的掉、跑得了”。

讲座之后,潘磊进行了现场指导,教干部职工使用灭火器、烟雾报警器的方法,查看宿舍院电动车停车场等场所,指出不符合规定之处,使消防安全意识深入人心,有效杜绝安全事故的发生。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:孝南区物价局)
上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝南区十一市场价格总体平稳,供销两旺