孝感市物价局履职尽责公开承诺书

发表日期:2017-04-25 17:10:01   来源:本站   被阅读[]次

为进一步推动全市物价系统履职尽责,落实全面从严治党主体责任、依法行政、转变作风、服务民生等工作,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的价费环境,孝感市物价局就履职尽责公开承诺如下:

一、将落实全面从严治党主体责任作为履职尽责的基石。压实党风廉政建设主体责任和监督责任,制定主体责任清单。班子成员带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。加强履职尽责考核问责体系建设,认真贯彻落实《湖北省价格条例》、《省委省政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》(鄂发【2016】35号)。对容易滋生不正之风和腐败问题的重点领域和关键环节,建立健全权力运行内部控制和监督制约机制,大力整治违反廉洁从政方面突出问题。

二、将严格依法行政作为规范行政权力的抓手。严格按照法定的权限、程序,制定调整商品和服务价格及收费标准。开展规范性价费管理文件清理,落实政府定价项目管理,确保目录之外无定价权。进一步深化水、电、气、成品油、医疗服务、交通运输价格等领域改革,创新公用事业和公益性服务价格管理。严肃查处各种价格违法行为,加大对涉农、涉企价格违法行为及群众反映强烈的行业和领域的查处力度,曝光侵害群众利益的典型案件。健全价格信用体系建设。推进价格执法“双随机、一公开”制度。

三、将服务改善民生作为打通党群“最后一公里”的举措。大力开展价格服务“八进”活动。重点深入到社区、医院、商场、学校、农户、企业、景区、网络等领域,构建矛盾疏导、政策指导、信息引导三位一体的价格服务机制。按规定条件启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保低收入困难群众基本生活不因物价上涨而受影响。按要求落实好精准扶贫工作。加强市场价格监测,落实市政府为民100件实事中“价比三家”工作,引导市民合理消费。规范市场明码标价行为,强化价格信用体系建设,打击价格欺诈行为。重点关注物业、住房、停车收费、医疗、教育、殡葬、交通运输价格政策执行情况,对存在的突出价费问题开展专项整治。保证“12358”价格举报电话畅通,做到件件有着落,事事有回音。

四、将加强作风建设作为正行风促跨越的手段。 严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委75条具体要求。加强调研,推进“两学一做”学习教育常态化。健全完善督查、问责、考核长效机制。不定期对本系统干部工作纪律等进行明察暗访,对工作敷衍应付、不敢担当,纪律松弛,对待市场主体和公众生冷硬推、故意刁难、简单粗暴、久拖不决等懒政怠政的干部进行约谈。

五、将征求意见建议和问题整改作为提高履职能力的路径。畅通交流渠道,自觉接受监督。采取问卷调查、基层调研、明察暗访、集中座谈等方式,广泛收集群众意见及建议。设立意见箱,建立网络投诉平台、服务平台,全面畅通群众来信来访渠道和监督举报渠道,落实首问负责制,对群众反映的问题100%核查、100%处理、100%反馈。

我们将严格履行承诺内容,真诚欢迎社会各界、广大人民群众予以监督,提出宝贵意见和建议。

履职尽责监督举报电话:0712-2831339  0712-2861661 价格投诉举报电话:12358

网站举报平台:孝感市物价局门户网站

电子邮箱:xgwjbgs@163.com。

通信地址:孝感市仙女路11号

邮编:432100


2017年4月17日

孝感市物价局

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:admin)
上一篇:安陆市物价局履职尽责公开承诺书 下一篇:后面没有啦!